【该打什么tag?】噫!尊尊

(ಥ_ಥ)用手机刷,一路保存到end

(ಥ_ಥ)《逗逗龙》衍生的洞

(ಥ_ಥ)短小

(ಥ_ಥ)别问窝跟另一个作者生孩子了没有,爱过




01 哔了一脸

书接上回,话说,人类与龙的故事一般大体是善良勇敢的主人公意外捡到一条刚孵化的小龙,然后一同冒险打败恶势力,泡美女开后宫走上人生的巅峰。

但这故事非同一般,有点逗逼。我们的主角宗像与我们的主角龙周防相遇那天,就只是单纯展开一段奇人与恶龙的爱恨情仇而已。

那天,人生赢家15岁小鲜肉宗像出外实习,当他的魔药老师宣布解散,他又不负众望的落单了。这不是校园欺凌,学霸大大的脚步一般人是跟不上的,同学们为了自己的生命安全不得已抛弃了美丽的优等生。

哪想到今天的优等生并不寂寞。在中型走地龙经常出没的天尽塔附近,宗像听见有人喊他。

黑风那个吹,天色那个沉,实在不适合风花雪月。

偏生有个女同学在大声喊话。

宗像——我喜欢你!

宗像一个探测术,找到了不知名女同学。

“阁下的心意我都知道了。”

女同学欲泣,“不……”

“很抱歉我不能回应你。”唉,都是长太帅的错。

“不……”

“什么年龄该做那年龄的事,现在我们该花心思在学习上。”帅就算了,还如此聪明。

“你是很好的一个姑娘。”每天都有你这样的姑娘来听这番话。

“不……”

“祝你好运。”好了,该陪失恋的少女默哀了。

“不,宗像同学请你听我说完,我告白对象是隔壁班的宗像。”女同学遗憾地看过来。

“……”隔壁班好像有个同姓。

女同学匆匆走了,宗像风中站了一会,觉得今天有可能是他这一年最倒霉的一天。

他的想法很不错,当臊得慌的他转身要走的时候,从天尽塔上跃下一只走地龙。宗像灵活地闪避开来,头壳顶上传来“啪叽”一声。

黏黏糊糊的蛋清流了一脸,三根神气灵动的斜飞塌了,被冲击得头晕脑胀的宗像感觉自己头上趴着一具死尸。

在他头上挺尸的龙宝宝,我们另一只主角登场,卒。



02 泡面三分钟

宗像把小龙从头上揪下来,蛋壳甩到地上去。推推眼镜凑近去仔细打量那龙崽子。

龙鳞一片黑一片红的,严重偏离了宗像的审美。龙崽头部有两凸起,透明质,如宝石,鲜血之色。

宗像没去扒拉,蛋清糊着呢。学霸如他一眼就得出结论了。

他不认识这品种的龙。

图鉴上没有的龙只有一系。

那龙连名字都被人忌讳莫深,人们只叫祂的别称——“地狱龙”

传说接近祂的人会堕入修罗道,永囚黑暗,万劫不复。

宗像没想成佛,但也不想成魔。反正这龙未孵化就摔他头上摔死了。他就顺手扔了吧,毁尸灭迹的人生体验还是挺新鲜的。

他来到绝山底下的熔岩河边,找个地蹲下扔了龙崽尸体,拿出泡面煮开沸水边解决午餐边看尸体化沉。

万万没想到,泡面还没泡开,那龙在岩浆里泡活过来了。

龙崽薄而透的翅膀无力地哗啦扑腾,火星四溅。宗像再杀祂一次的心都有了。

后来,我们善良的人类牺牲了自己的泡面将龙崽捞回去。回去以后,他问学生宿舍楼下管事的大爷附近有没有猪圈,很长一段时间宗像都不死心打消将贵重的绝种龙扔猪圈里养的念头。



03 老子名叫周防尊

带回宿舍时,一直因虚弱而昏昏沉沉的龙崽精神了一些。宗像的室友长年神出鬼没,屋里只有他和同居猫。宗像给同居龙介绍同居猫叫羊腰子,蛋龄三百岁的龙崽用鄙视的眼神瞅宗像,眼耳口鼻凑一块写着我很帅的宗像迎着龙崽那“你是否肾虚”的眼神阴沉一笑。

“羊腰子不够补,必要时就需要你的龙鞭了,反正你也很难找到同种母龙,要它何用?呵呵。”

呵得龙崽心下一凉,两小短腿儿夹紧了尾巴。

宗像将祂拎到饭桌上,回过神来的龙崽感觉被羞辱,凌驾万物的自尊心一上来,将桌上的书纸全扫落地,被宗像轻易地一巴掌掀翻。

“脾气还挺大,出生几小时的北鼻就不要不自量力了。”

气得龙崽想拿他磨牙,暂时没用处的翅膀哗啦哗啦。

“好了,现在要解决你的人生大事。”

“你得取个名。”

龙崽不屑一顾。

“不然你就只能叫羊鞭子了。”

卧槽,还是晚一点再不屑一顾吧,咱好好取名儿。

于是宗像花了十五块钱买了本字典让龙崽磨爪,祂给自己取了个酷炫狂霸拽的名字叫周防尊。




04 快跪下,老子要嚎叫了

同学们都知道了年级最优秀的宗像驯养了一只龙,那可是升上大学研修驯养专业的学长才有可能办到的事。学霸果然不给活路。然而,见识过宗像的驯养方式后,大家对尊崽能活下来这事儿全都大呼奇迹。

话说刚到家的时候尊崽很是虚弱,同居猫一开始畏于龙威不敢靠近,急需营养的尊崽大摇大摆吃它锅里食。羊腰子它思忖朕威风了一辈子,朕很愤怒,朕要发飙了!

于是它胆子一壮,怒打同居龙。

尊崽那时出生三天,宗像给祂量过,长18cm,重61g,理所当然地被成年羊腰子揍翻了。更可恶的是宗像拉架的方式,他踹了羊腰子屁股一脚,同样给了尊崽屁股一戒尺。

羊腰子那个心机婊老实受刑了,一扭屁股蹭宗像裤脚讨好。

尊崽身为伟大的生物王者,俯视全天下的种族,祂可忍不了,被揪着尾巴倒挂金钩的祂胡乱团吧自己,企图给宗像的手腕一爪子。

写作宗像读作斯巴达的男主角便冷笑着将尊崽锁进了冰箱。

目睹一切的同学们震惊了。哥哥你行行好,那是珍贵的绝种!还虚着呢!才出生三天!

宗像一撇嘴笑道,祂火气大,降降火。

一圈同学忐忑,一圈同学瀑布汗,一圈同学坐立难安。于是同学在宗像眼神默许下打开冰箱。

此时尊崽火气正达到了顶峰,决定给人类来点狠的,有龙长啸,万物臣服。祂咬不动你个死宗像还不能吓吓你?于是祂短腿一蹬而起,张开没有一颗牙的小嘴,怒吼一声:“mi……ao!”

噢,世界如祂所愿安静了,却不是被祂镇慑的。

宗像面无表情地发出一串“哈”然后对同学说道:“让各位见笑了,咱家双语教学,很快祂就会说人话了。”

抬头的羊腰子疑似同意地喵了一声。耍狠失败的尊崽屁股一转,尾巴一甩,又把冰箱门关上了。




06 老子会飞

话说尊崽吃很多,宗像生活费不太够,下令肚皮圆滚的尊崽节食。这话真是要了龙命,中间尊崽和宗像的食物保卫战和游击战打得可谓轰轰烈烈。最后宗像想了一招,他到学校小卖部低价收购了一堆过期可乐,不定时给尊崽灌下去,后来干脆放祂进装满过期可乐的盆里泡。

那天一老打嗝的尊崽挂宗像肩膀上睡,睡醒以后发现宗像团团乱转找东西。

他的一块拼图不见了。

尊崽瞪圆溜那双金眼睛帮他扫了一圈,没见着。尊崽扒拉他衣服学羊腰子那般蹭蹭他脸颊以示安慰,被用餐中的宗像一筷子夹着脖子拎开。

尊崽被夹得两金珠子般的眼睛险些蹦出来给宗像当菜下饭。

尊崽翅膀哗啦,挣脱落地。

“瞧你肥的,我筷子都夹不住了。”

尊崽怒瞪。

“就知道吃,你有啥出息?”宗像数落。

尊崽龙息一探,风中告诉祂拼图被山鹰从窗台上叼走了。

“地狱龙”神通广大着呢,尊崽传脑音告知宗像。

宗像眼前一亮,水润的眼睛巴巴地看着尊崽。

尊崽自尊心得到了满足,扭头撅起屁股,翘起尾巴,两短腿猛地发力,朝窗台全力冲刺。

宗像刚想吐槽祂姿态像鸵鸟,腿短如腊肠狗,尊崽憋着的那股过期可乐包含的二氧化碳从屁股冲出,祂呼啦翅膀腾空而起。

祂放了个屁。

然后飞起来了。

宗像站在窗边目送祂身影渐远。

尊崽的头一个任务,寻找宗像失落的拼图。

一般新手的任务按理说初级到不能再初级,难度仅仅半颗星。雄赳赳出发的尊崽也就想着勇斗山鹰不过小菜一碟。

祂赶上山鹰,勇猛出击。任务目标是:你们这些宵小,速将讨厌鬼的拼图还回来!

谁料想“地狱龙”的名号实在太让生物惊恐了,如此拉仇恨的尊崽遭受到本不属群居动物的山鹰群殴。

尊崽扑腾翅膀,在空中仿佛酒驾漂移,硬度不容小觑的鳞片剥落的地方不停滚着血珠。

尊崽一头撞进窗台,窗户溅上了一串红色。宗像大惊,奔过去的时候小腿在茶几上磕伤都顾不上。他一把扶起尊崽心痛地问道:“我的拼图呢?”

连高冷的羊腰子都给祂投去了同情的一瞥。

你奶奶个拼图!

尊崽愤恨地将牙缝间被血唾沫浸泡的纸片儿咕咚吞下去了。



《逗逗龙》跟吸管在14年的联文,已经不记得什么时候删的了,手机编辑好累……就酱吧……

2015-09-22  /  87热度

评论(8)
热度(87)