【来点文吧】我一直这么喜欢你,你还要跟我闹分手?

*关于仇者的杂谈闲笔,如题

*看到最后有彩蛋【


有人会困惑,说仇者里面的宗像大大怎么这么矫情呢?尊哥对他还不够好吗?他闹什么分手?


这里暂不讨论伊佐那社该不该就那样挂的问题(这个问题跟全文主旨千丝万缕太有话题了,不想写太长)


咱们讨论喜闻乐见的尊礼的感情问题。


话说他们强势杀回属地,引起了霸道总裁黄金之王的注意,于是他们两只幼鹰狮崽被欺负得嗷嗷叫。宗像觉得这样不行,这样命都没了,也没机会发展什么感情。然后宗像一觉睡醒决定他也搞个王座蹲下,回头跟周防施展合体技斗翻黄金之王。


当时他们在属地的群众基础不好,宗像选择联手白银,虽然实际实力没什么增益,但扰得黄金心神不宁投鼠忌器,他好乘机让青族站稳脚跟,帮特别招仇恨的赤族匿藏起来。等吃完牢饭的周防出来,宗像第一次跟他闹“分手”,是因为他觉得他们需要隐忍,不管往后他们“复合”与否,他们先不能在明面上太多苟且,他们两个需要切换一个“模式”合体。慎防青赤两族看上去太具有威胁性,让黄金一族过早警醒,他没想到比起黄金之王的雷霆手段早一步爆发的是周防。


那是他们之间第一次双方合作弄出来的感情危机。


宗像表示自己现在身负重任,不能随心随性跟他爱爱了,周防整个人都爆炸了,他一肚子气,他委屈,他开始发现宗像不在自己掌控中,宗像从前很强大,但也只在自己身边强大。现在宗像自己扯大旗,跟自己一样能横行大陆,他开始还觉得这样挺好,他其实更爱这样的宗像而不自知。而问题是,与此同时,他要求套着青王壳子的宗像给他跟以前那个全心全意辅助他的暗卫一样的爱,半分不许少了。


这个不可调和的矛盾后来是怎么解决的。是在与黄金之王的死磕中暂时隐身的,它没被解决。


说到这里,黄金之王其实也不完全是他们斗翻的,他终究当了许多年的定海神针,与青赤两族即使血海深仇,当白银出现说咱们老得都斗不动了,算了吧,他也就跟着走了,反正宗像的取代计划进行得不错,大陆少了他们一族也垮不到哪去,他撩摊子撩得心安理得,随着台阶走下了历史舞台。


在跟黄金之王撕逼的过程中,宗像其实对周防妥协了,他一退再退,模糊了自己跟周防的身份,大家暂时不是赤王和青王,当战友的过程激情爆发,总之先混个活命,爱情会有的,尊严也会有的。


从他一直以来对周防的态度,能看出来在他的设想中,他若是跟周防“复合”也应该是隐秘的,他们之间的关系最好能不见天日。


至于为什么呢?


宗像老早前跟着前赤混,前赤没什么带孩子的经验,看他把周防带成什么样子就知道了【,宗像那时候没什么属于自己的生活重心,前赤走了,他有点不适应,面对周防的追求他还别扭了好久,这里主要是他自己心里有道坎,过去就没事了,跟外界的声音无关。后来他跟周防好上了,他知道自己一直名声不好,现在更好不了了,除了别人骂到周防他基本不在意。而那时候他还不是青王。


他面对后来种种,成为青王是随势而为,不得不说从来都是乱世出英雄。他不只属于周防,他是青王(这个问题周防一直拎不清,一直因此杯具),面对流言蜚语他是不在意,但不能无视。比如说,他那些个属下跟着他出生入死,他总不能让人家连面上都过不去,被人家说跟了个出名陪睡的王。这还只是表面问题,为免麻烦他真心渴望低调。


而周防没有这些困扰,他的个性不会让他有这些顾虑。他心中对宗像的尊重到什么程度,从他表达爱意的形式上看不太出来。他接受宗像的杀意,但打死不接受第二次“分手”。他不会因为自己亲手杀了伊佐那社,就觉得自己跟宗像就这样完了,他习惯性高估自己对宗像礼司的爱与执着,低估宗像礼司对他的感情。在他对宗像表达爱意的同时,他也为一些别的事放弃了宗像许多,这些都被周防尊特有的强势覆盖着。面对宗像,他保持着最初的优越感。他是自由的,而他被锁在笼子里;他是千恩百宠的继承人,而他是爹不亲娘不爱,叔叔踢两脚的人质;他是赤王,而他是暗卫。周防觉得自己应该宠爱着宗像,补偿给宗像,让他更快乐而自己因此得到满足。周防隐瞒青王真相,这也再正当不过,他觉得宗像会受不了,当年宗像因前赤的死都伤心得晕过去了,更何况真相这么吓人。他认为自己千死万死,不能看着宗像受一丝一毫伤害,既然伊佐那社不得不死,那他就麻利点干掉,然后宗像再把他干掉,他两眼一闭,真相随之埋葬,宗像伤心一阵也就过了。大仇得报没什么痛苦会被延续。


既然他觉得自己爱得比宗像多都没什么关系,那背负着宗像的恨继续爱他对周防而言也没多大难度。(要不要再申明一次周防低估宗像的感情?再申明就剧透了……)但这段感情它就正常不了,宗像不愿意继续深陷周防给他制造虚假的避风港温柔乡。


其实周防应该为自己这隐秘的心态而心虚的,当年宗像是怎么陪着他走上王座的?是怎么深思熟虑扳倒黄金之王的?是怎么守着他背后的?宗像还不足以与他比肩同行?


所以,宗像接下来要给他一个大惊喜了。(还是忍不住剧透了……)赤王你别跟宗像礼司谈恋爱了,准备好跟青王相爱相杀吧。



PS:对了,为了感谢千粉什么的,还有感谢看窝话唠到现在,来个点文如何?好不好呀?

2016-05-11  /  45热度

评论(31)
热度(45)